Moscow

Sell: Buckwheat flour /Retail /79 rub. per 500 gr

79₽
Price for: 500 gr 
Kind of trading: Retail 
Type of delivery: Pickup 
Изделия из гречневой муки всегда были очень популярны на Руси. Длительное время считали, что эта культура пришла к нам в период монголо-татарского нашествия в XIII веке. Однако археологи доказали, что в районе Ростова-на-Дону гречиху выращивали уже в I-II в. н.э. Мало кто из современных хозяек знает о том, что настоящие русские блины на масленицу пеклись из гречневой муки, либо с непременным добавлением оной, и непременно из дрожжевого теста. О таком тесте старые люди, еще и сейчас говорят творить , а не делать , подчеркивая таинственность и значимость процессов брожения, при котором творилось чудо: мертвая мука начинала жить, тесто поднималось и дышало.А ведь по сию пору Россию можно назвать гречневой державой т. к. она занимает первое место в мире по посевам этой культуры.Главной принадлежностью стола , на масляной неделе, считаются: у русских - блины, у европейцев -пончики и немецкие булочки. Русские блины выпекаются нескольких видов:одни на дрожжах-простые гречневые блины.другие пшеничные.третьи-гречневая мука пополам с пшеничной .четвертые пекутся с добавлением соды, заменяющей дрожжи.Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 14, 0 г, жиры - 1, 0 г, углеводы - 70, 0 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 1490 кДж (350 ккал). Срок годности: не более 9 месяцев при температуре 20 5 оС и относительной влажности не более 70% в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении. Без ГМО
Address:
Ростов-на-Дону, Октябрьский р-н

 View on map

Contacts:
Ph.:
79x xxx xxxx
Say you found his ad on S4S.RU
ad number: 41676

Recommended Logistics

Shipping

Beruvezu.ru